Задание отборочного этапа хакатона «БиоЛаб»

Категория «Биохимия и биофизика»

Кейс: «Биохимический и биофизический анализ качества продуктов

плодоовощной продукции (огурцов)»


Вы команда экспертов по биохимии, которые занимаются анализом качества продуктов питания. Заказчиком вашей работы является крупная сеть супермаркетов, которая хочет убедиться в качестве и безопасности своих товаров. Ваша задача провести биохимический

анализ состава продуктов питания супермаркета на примере огурцов и выявить их биохимический состав и наличие опасных веществ в них.


Обратите внимание на то, что не нужно проводить детальный анализ – сконцентрируйтесь на наиболее важных биохимических показателях.


Предложите протоколы анализа следующих показателей:

  • Базовый состав: сухое вещество, влага, зола;
  • Биохимический состав основных макронутриентов;
  • Биохимический состав основных микронутриентов: витамины и минеральные элементы;
  • Биохимический состав БАВ;
  • Физиолого-биохимические показатели состояния здоровья растения:
  • активность ферментов, интенсивность дыхания и транспирации и прочее;
  • Биофизические маркеры состава продукта: импеданс, фосфоресценция, флуоресценция и прочее;

При наличии возможности, проведите анализ огурцов согласно вашим протоколам и соотнесите полученные результаты с литературой и нормами ГОСТ.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

1. Целеполагание

2. Целостность исследования

3. Обоснованность выбранных методик.

За наличие практических результатов по каждому показателю

можно получить дополнительные баллы.

4. Оформление и содержание работы

Итого:

0-55 баллов

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

Алексахина Эльвира Алиевна
E-mail: elvilievna@yandex.ru
Телефон: +7(904)055-26-08
Made on
Tilda